Эксперт объяснил, почему Макрон встретился с Тихановской

Израильский политик и военный эксперт Яков Кедми раскрыл истинную причину встречи президента Франции Эмманюэля Макрона и лидера белорусской оппозиции Светаланы Тихановской.

По мнению специалиста, действия французского главы объясняются его намерением подняться в глаза других европейских государства.

"Макрон должен демонстрировать, что Франция принимает активнейшее участие во всем, что происходит в Европе… Как европейский деятель всемирного масштаба он пытается проявить себя как можно больше, особенно на фоне того, что роль Германии в Европе снижается, и он хочет перехватить у Германии руководство Европой", ― считает Кедми.

Эксперт также вспомнил недавний разговор Макрона с Владимиром Путиным об инциденте с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального. Кедми убежден, что французский президент затеял беседу с Путиным и встретился с Тихановской с одной целью - продемонстрировать величие Франции.

"Поскольку в Европе сегодня немодно солидаризироваться с властями в Беларуси, он играет в то, во что играет. Обычная политическая комедия", ― заключил Кедми.

Эксперт объяснил, почему Макрон встретился с Тихановской

Наверх