Экс-советник Путина Илларионов назвал время нападения России на Украину

Известный экономист и политик Андрей Илларионов, некогда занимавший должность советника президента России Владимира Путина, озвучил план нападения Москвы на Украину.

Напряженная ситуация в Донбассе и концентрация российских военных сил у границ уже долгое время являются главными темами для обсуждения в украинских СМИ. Многие эксперты полагали, что РФ начнет наступательную операцию весной текущего года, однако этого не случилось.

Оппозиционер Илларионов стал гостем очередного эфира на телеканале "Украина 24", где поделился собственной точкой зрения относительно действий России и ее планов. По его словам, маневры российских войск у границ - всего лишь "учения" перед полномасштабным наступлением, которое запланировано на осень.

«Путин не собирался по-настоящему нападать на Украину сейчас, весной. Если он собирается совершить крупномасштабное наступление, он сделает это в другое время. То, что мы видели – или блеф, или шантаж. Проверка, тестирование и Украины, и Европы, и всего Запада, проверка – что может произойти. Вероятность такого наступления на гораздо более высоком уровне может быть в конце лета, начале осени, особенно в сентябре этого года, когда будут проходить совместные российско-белорусские учения «Запад 2021», — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что полученная Путиным информация о возможной реакции Киева и его западных партнеров будет учитываться при планировании дальнейших действий.

Соответствующую точку зрения поддержал бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. По его мнению, Москва нападет через самопровозглашённые ДНР и ЛНР, армия которых уже усилена российскими подразделениями.

Экс-советник Путина Илларионов назвал время нападения России на Украину

Наверх