Экс-руководитель СНБ Армении поведал об ошибках и провалах во время войны в Карабахе

Экс-врио директора службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян сделал заявление, что в неудачах конфликта с Азербайджаном в Нагорном Карабахе виноваты частые кадровые изменения в контрразведке, а также плохая организация тыла.

По словам Амбарцумяна, армянские власти постоянно вносили изменения в руководство СНБ с начала конфликта, а это плохо отражалось на работе службы в целом. По словам бывшего руководителя, он недоумевал от подобных решений руководства страны, хоть и не говорил об этом открыто.

Помимо этого, Амбарцумян заявил, что на фронте в плане организации творился бардак, а работа тыловых служб была плохо скоординирована.

«Я видел проблемы с мобилизацией, видел беспорядочную отправку добровольцев в Арцах, их распределение и размещение. Были проблемы с касками и бронежилетами, с их количеством»,

— пояснил он.

Стоит рассказать, что Микаел Амбарцумян был назначен на должность врио директора СНБ Армении в начале октября минувшего года. До этого он занимал должность заместителя главы СНБ. Амбарцумян сложил с себя полномочия за день до окончания войны в НКР. Вскоре руководитель был госпитализирован с диагнозом сердечный приступ.

Экс-руководитель СНБ Армении поведал об ошибках и провалах во время войны в Карабахе

Наверх