Экс-президент Украины Кравчук озвучил способ защитить страну

Бывший президент Украины Леонид Кравчук, ныне возглавляющий киевскую делегацию в Трехсторонней контактной группе, рассказал, что нужно сделать для защиты независимости страны.

Политик стал гостем нового выпуска ток-шоу "1+1", в эфире которого заявил, что спасти будущее Украины может лишь ее вступление в НАТО. По словам Кравчука, другого варианта нет, поскольку в настоящий момент Киев тяжело справляется с агрессией со стороны России. Он подчеркнул, что украинские власти должны сделать все возможное, чтобы стать членом союза. Мнение РФ при этом не учитывается.

"Недавно слышал интервью Генсека НАТО: помимо всего прочего он сказал, что голосовать, быть Украине в НАТО или нет - будут 29 членов НАТО и никакого значения, дословно, никакого значения мнение России здесь не играет роли. И вот эти разговоры, что нас там ждут, не ждут, или то, что когда-то было, когда что-то сказал, где-то кто-то был - это уже теория, которая приобрела характер демагогии. Мы говорим обо всем сейчас, о гривне, о ее курсе, а вопрос один важнейший - Украина должна быть в НАТО", - сказал Кравчук.

Экс-президент отметил, что вопрос вступления в НАТО может быть рассмотрен уже в этом году - по случаю 30-летия независимости страны.

Экс-президент Украины Кравчук озвучил способ защитить страну

Наверх