Экс-глава "Формулы-1" Берни Экклстоун ответил на обвинения в расизме

Экс-глава "Формулы-1" Берни Экклстоун ответил на обвинения в расизме

Экс-глава "Формулы-1" Берни Эклстоун прокомментировал критику в свою сторону со стороны организации и возможный запрет допуска его на гонки. 

"Запретить мне появляться на гонках? Я бы не советовал этого делать,— заявил Берни Экклстоун изданию Daily Mail.— Могут попробовать, например, в России. Думаю, пропуск я раздобуду".

"Я не против черных. Наоборот. Я им всегда помогал. За свою жизнь я встречал много белых, которые мне не нравились, но ни одного черного. Меня ведь грабили пару раз. Однажды это были три черных парня. Я в госпиталь тогда попал. Но даже после этого никогда не выступал против черных. Да и Хэмилтона я не воспринимаю как черного или еще какого. Он просто Льюис",— сказал Берни Экклстоун. Однако он считает, что «если человеку отказали в работе, то надо сначала выяснить почему», а не выходить сразу на марши, за которыми, по его мнению, сейчас стоят «квазимарксисты". "Если их спросить, что именно им нужно, они и не скажут",— считает Экклстоун.

"Я не виноват в том, что я белый,— продолжил Берни Экклстоун.— Равно как и в том, что не вышел ростом. В школе меня называли коротышкой. Но я тогда понял, что должен справляться с этим. Вот и черным следовало бы позаботиться о себе".

Эклстоун затронул тему о лишении должности почетного председателя "Формулы-1". 

"Когда Чейз просил меня подать в отставку, он много говорил о том, как важно предлагаемое мне звание. Говорил, что в США за такое люди готовы убивать. Но это не имеет значения для меня,— сказал Берни Экклстоун.— Я получил докторскую степень в Имперском колледже Лондона еще 20 лет назад. Но я же не представляюсь как доктор Экклстоун. И я рад, что уже не имею отношения к управлению "Формулой-1". Ведь теперь меня нельзя обвинить во всем, что они сделали. Они подняли эту тему с расизмом из-за того, что происходит в Америке. Но, может, Чейзу заняться тем, что могло бы порадовать акционеров? COVID — удача для него. На пандемию можно свалить все неудачи".

Экс-глава "Формулы-1" Берни Экклстоун ответил на обвинения в расизме

Наверх