Экс-глава аппарата Чемезова стал кандидатом на пост Чубайса в «Роснано»

Экс-глава аппарата Чемезова стал кандидатом на пост Чубайса в «Роснано»

Источники: РБК | news2world.net

Главным кандидатом на должность главы компании «Роснано» стал Сергей Куликов, который является первым заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии. Об этом сообщают источники, близкие к федеральным властям.

Напомним, что сегодня, 23 ноября, премьер-министр Михаил Мишустин заявил о реформировании системы институтов развития. В ходе данной реформы управлять «Роснано» будет ВЭБ.РФ. Сообщается, что нынешнему главе «Роснано» Анатолию Чубайсу предложат другую должность.

В «Роснано» сообщили, что компания не в курсе возможного назначения Куликова. Пресс-служба ВЭБа отказалась комментировать ситуацию. Подробности пытались получить и от главы Военно-промышленной комиссии Юрия Борисова, однако выйти с ним на связь не удалось.

Расскажем, что группа «Роснано» появилась в 2007 году. Бессменным руководителем компании является Анатолий Чубайс.

По собственным данным «Роснано», за 13 лет компания вместе с партнерами проинвестировала почти 600 миллиардов рублей и обеспечила старт работы 126 новых предприятий наноиндустрии. 

Среди наиболее значимых реализованных проектов «Роснано» можно выделить компанию «Хевел», которая является единственным отечественным производителем солнечных батарей на базе российских технологий, российский процессор для ноутбуков и рабочих станций Baikal-M, а также первую отечественную газовую турбину большой мощности ГТД-110 М. Отметим, что испытания турбины прошли не совсем удачно.

 

Экс-глава аппарата Чемезова стал кандидатом на пост Чубайса в «Роснано»

Наверх