Ефимова: планировала остаться еще на год, буду готовиться к Олимпиаде

Юлия Ефимова прокомментировала ситуацию с переносом ОИ-2020. По ее словам ничего удивительного в этом нет, ведь все больше стран переходит на карантин и идет закрытие организаций различных сфер. С каждым днем переносятся или закрываются спортивные мероприятия. Единая баскетбольная лига ВТБ и НХЛ отменили проведение своих сезонов. 

“Я вообще, честно сказать, удивлялась тому, что кто-то думал, будто ее могут не перенести. Все кругом закрыто, в Европе, в США. У многих тренироваться возможности нет. Да, теперь до Олимпиады ждать еще год, но, в принципе, у меня и было в планах поплавать еще год после Олимпиады. Так что будем работать, хотя, конечно, загадывать сложно”. - сказала Юлия. 

Тренировочные мероприятия прекращены, добавила Юлия в своем высказывании. Поскольку идет карантин, нет возможности проводить учебно-тренировочные мероприятия, так как нельзя делать массовые сборы людей. Единственным вариантом для Олимпийского призера остается море, которое еще холодное и также не внушает для нее доверия. 

“В принципе, пляж у меня рядом, и выходить еще можно. Но я не рискую плавать, хоть и костюм есть. Все, наверное, знают про мои проблемы с носом, горлом, которые периодически были. Сейчас вода еще довольно холодная. Будь она потеплее, меня бы тогда из нее не выгнать - плавала бы, серфингом занималась. Хочется плавать, уже больше недели не плаваю, но и заходить в воду не рискую. Для меня холодная вода - это тяжело. Стала бегать - раньше тоже бегала два-четыре раза в неделю по часу, теперь делаю это ежедневно. Мне дорожку беговую привезли - это на случай, если нас совсем уж закроют”. - добавила Юлия. 

Также Юлия рассказала про условия своей изоляции, указав, что по сути для нее ничего не изменилось, и карантин не является для нее отягощающим фактором.  

 

“Да в принципе мой образ жизни не очень изменился. Понимаю, что по Instagram кажется, что я все время куда-то хожу, тусую на пляже и живу беззаботной жизнью, но на самом деле после тренировки всегда домой. После второй тренировки опять домой. Вместо того чтобы погулять, лучше дома посидеть, посмотреть телевизор. С ребятами из сборной не так уж много общаюсь, хотя мы переписывались, когда нам сказали, что всем нам, "иностранным спортсменам", надо заехать на Круглое. Я решила этого не делать, потому что вообще считаю: перелет сейчас в ситуации с таким распространением вируса - это очень опасно. Мне было понятно, что объявление о карантине, отмене перелетов и всего остального - это просто вопрос времени, и рисковать своим здоровьем и здоровьем своего отца, у него возраст”. - пояснила Ефимова. 

Ефимова: планировала остаться еще на год, буду готовиться к Олимпиаде
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
351
27 мар 2020 17:44

Ещё по теме

Наверх