Дюков: количество ошибок футбольных судей в поле сократилось на 20%

Новостное агентство ТАСС со ссылкой на руководителя Российского Футбольного союза опубликовало информацию о том, что уровень судейства в России за последнее время существенно улучшился. Также не замечены новые скандалы, связанные с заключениями футбольных судей.

Александр Дюков во время собрания Союза рассказал, что судьи начали куда меньше ошибаться на поле, количество недочетов сократилось на 20%. По словам Дюкова, заметна положительная динамика, зачастую ошибки возникают из-за системы видеоассистента рефери (VAR).

«Вижу прогресс, последние туры прошли достаточно спокойно, вижу положительную динамику, - сказал Дюков. - Арбитры в поле стали меньше ошибаться, количество ошибок арбитров в поле сократилось на 20%. Есть вопросы к VAR (системе видеоассистента рефери - прим. ТАСС), система допустила четыре ошибки. Матч "Урал" - "Зенит" - это ошибка VAR, но VAR и помогает, было 18 правильных вмешательств со стороны системы», - заявил Александр на пресс-конференции.

Также он заметил, что общая грамотность была улучшена. Теперь не только футбольная общественность, но и журналисты разбираются в вопросе судейства куда детальнее.

Дюков: количество ошибок футбольных судей в поле сократилось на 20%

Наверх