Две средние зарплаты по России. Сколько могло бы стоить посещение боя Хабиб – Гэтжи

Две средние зарплаты по России. Сколько могло бы стоить посещение боя Хабиб – Гэтжи

Источники: Чемпионат.com | a-fitnes.ru

Напомним, что 24 октября в Абу-Даби на «Бойцовском острове» состоится поединок в рамках турнира UFC 254 - самый ожидаемый поединок этой осени, где в октагоне встретятся российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов и американский временный чемпион Джастин Гэтжи. Отмечается, что зрительский интерес будет просто ошеломляющим, так как поединка с такими яркими бойцами не было уже давно. Увы, как известно, в связи с пандемией зрителей на этом мероприятии не будет, однако, все могло сложиться по-другому.

Не так давно президент UFC Дана Уайт с радостью сообщал, что UFC 254 может стать первым ивентом, куда будут допущены болельщики. Но, к сожалению, все организационные вопросы по этому поводу вовремя решить не получилось. Разрешение на допуск зрителей было получено поздно. Руководство UFC сообщило, что за такой короткий срок не удастся организовать билетную программу.

Давайте прикинем, сколько бы стоило посещение этого громкого мероприятия нашему соотечественнику?

Возьмем, к примеру, жителя Москвы, который решил отправиться в Абу-Даби. Если мы берем жителей других городов, то к стоимости поездки сразу необходимо прибавить стоимость поездки до столицы, так как из других городов в Объединенные Арабские Эмираты рейсы бывают не так часто. Известно, что самый бюджетный билет до ОАЭ обойдется примерно в 65 тысяч рублей. Лететь туда и обратно придётся с несколькими пересадками, так как прямые рейсы – редкость. Полет будет непростым, но в Абу-Даи попасть получится наверняка, так как ажиотажа на билеты нет.

По прилету в Абу-Даби нужно решить вопрос с жильем. В случе, если в наличии много денег и свободного времени, то можно прилететь заранее. За это время можно изучить местные достопримечательности, посетить пляжи, однако это влетит в копеечку. Известно, что восьмидневное проживание в одноместном номере в одной гостинице с бойцами UFC обойдется в 170 тысяч рублей, в стоимость включено трехразовое питание. Ну и в качестве приятного бонуса может прилагаться случайная встреча в гостиничном холле с Хабибом Нурмагомедовым или самим Даной Уайтом.

Если путешествовать бюджетно, то можно взять две ночи. Достопримечательности, конечно, вряд ли посмотреть удастся, но если болельщик едет на выезд, то исключительно ради спортивного события. С завтраком и ужином самый бюджетный номер можно найти за 10 тысяч рублей. Даже если обедать где-то в других местах, то сумма выйдет не самая устрашающая. Итого, билеты плюс проживание обойдутся примерно в 80-90 тысяч рублей.

К сожалению, сложно сказать сколько бы стоило посещение самого "Флэш Форума", так как билетная программа не была организована, но если взять бой Хабиба с Дастином Порье, то там цена билета варьировалась от 4,5 до 140 тысяч рублей. Если вы едете в бюджетную поездку, то билет 4,5 тысячи – идеальный выбор. Конечно, это не сравниться с местом за 140 тысяч рублей, но что-то обязательно можно было бы разглядеть.

Если учитывать расходы на переезд из аэропорта в гостиницу, тест на коронавирус и другие расходы, то бюджетное путешествие из Москвы в Абу-Даби обошлось бы примерно в 100 тысяч рублей. 

Если брать данные Росстата, то средняя зарплата в России составляет 48,3 тысячи рублей. 

Вот и получается, чтобы поехать на бой Хабиба и Гэтжи россиянам придется выложить две средние зарплаты за бюджетное путешествие. 

 

Две средние зарплаты по России. Сколько могло бы стоить посещение боя Хабиб – Гэтжи

Наверх