Две датчанки впервые в жизни опробовали свои силы в биатлоне. Вышло феерично

Последние старты на кубке IBU явили миру двух замечательных девушек из Дании, которые впервые приняли участие в биатлонной гонке. Сара Хьялагер и Нанна Лихн никогда ранее не появлялись на профессиональной лыжне, да к тому же с винтовкой за спиной.

Но в славном олимпийском центре Раубичи, находящемся в Беларуси, эти две дамы подтвердили всем известное выражение о главном, победе и участии. 30-летняя Сара - пятикратная мировая чемпионка в достаточно интересной спортивной дисциплине - военное пятиборье. После финиша она призналась, что решилась на эту авантюру, так как видела в биатлоне неплохую замену зимним тренировкам. По её же словам, 7,5 километров оказались для неё крайне сложным испытанием, но она смогла преодолеть его. Правда, финишировала она лишь на 59-м месте. А если учесть, что участниц было всего 60, вряд ли можно назвать это выдающимся выступлением. Но Хьялагер осталась очень довольна. Она смогла поразить 1 мишень из 10-ти, а в итоге проиграла победительнице чуть больше 18,5 минут. 

Ровесница Сары - Нанна - тоже никогда раньше не стреляла из винтовки, будучи обутой в лыжные ботинки. Зато она знаменита иными подвигами. Она путешественница. И предпочитает покорять страны на велосипеде. В прошлом году датчанка намотала на оси колёс своего транспортного средства 17 тысяч километров, причём сделала это за 9 месяцев. Маршрут её велопробега начинался в Китае и заканчивался в Дании. Всего же Нанна смогла побывать в 17-ти разных странах. Но на лыжне её результат оказался ещё круче, чем у Хьялагер. Она заняла последнее 60-е место. Зато стреляла точнее своей соотечественницы: всего 5 промахов. Но вот в скорости уступила победительнице более 20 минут.

Но, главное же всё-таки не победа, не так ли? Тем более обе датчанки остались довольны и попали в список участниц заключительной гонки Кубка IBU.

 

Две датчанки впервые в жизни опробовали свои силы в биатлоне. Вышло феерично

Наверх