Звезда российского кино Георгий Дронов высказал свое мнение по поводу ситуации с Милошем Биковичем, сербским актером, который отказался принять участие в американском сериале "Белый лотос" из-за политических соображений.

Фото: кадр из фильма

Дронов подчеркнул, что считает неприемлемым посещать страну, работать там, получая за это деньги, и затем не поддерживать ее взгляды. Слова артиста приводит "Пятый канал".

«Мне кажется бестактным приезжать в страну, сниматься в ней и потом не разделять взглядов этой страны. Получается, что ты двуличный человек. Если уж ты влезаешь в политику, тогда скажи: „Извините, я у вас не снимаюсь, я у вас не работаю“», — заявил Дронов

В начале февраля Бикович объявил, что не примет участие в съемках третьего сезона сериала "Белый лотос". Это решение было вызвано обращением МИД Украины к телеканалу HBO с требованием исключить звезду из проекта из-за его позиции по отношению к России и событиям на Украине.

Бикович выразил сожаление о том, что политика вмешивается в творческий процесс, но подчеркнул, что не готов изменить свои принципы ради участия в проекте. Он также вспомнил свои переживания в детстве, когда его родная Сербия подвергалась бомбардировкам со стороны НАТО.