Драчев рассказал, как санкции мешают развитию российского биатлона

Драчев рассказал, как санкции мешают развитию российского биатлона

Бывший президент Союза (СБР) Владимир Драчев прокомментировал негативную сторону введенных против России санкций. Согласно словам чиновника, ограничения сдерживают движение российского спорта из-за проблематики обеспечения спортсменов нужным для них инвентарем. Отмечается, что отечественного для удовлетворения всех необходимых потребностей недостаточно.

Драчев подчеркивает, что качество российского производителя значительно уступает таковому за рубежом. Он утверждает, что времена, когда наше производство в рамках спортивного инвентаря было опорным на мировом рынке, прошли. Теперь же Россия сильно зависит от заграничного производителя, в странах которого действуют санкционные пакеты, что и создает проблему. Согласно его словам, эти вопросы уже поднимались им и обсуждались с рядом предприятий. 

"При Советском Союзе мы стреляли патронами "Олимп", которые выпускались на нашем НИИ "Точмаш". Прекрасный патрон, хорошо держит ветер, их выдавали нам специально для соревнований, и иностранцы хотели их приобрести. Сейчас мы все покупаем за границей. И санкции, которые сейчас введены, серьезно влияют на развитие биатлона в нашей стране, поскольку мы не можем приобрести оружие и патроны", — заявил он, выступая в пресс-центре Медиагруппы "Патриот".

Драчев рассказал, как санкции мешают развитию российского биатлона

Источник: Федеральное агенство новостей

Источник фото: sovsport.ru


Наверх