Известный телеведущий на телеканале «Россия 1» доктор Александр Мясников охотно поделился с россиянами о том, чем может грозить человеку мясо курицы. По его словам, этим продуктом можно на смерть отравиться.

Мясников рекомендует отказаться от мяса взрослой курицы в пользу цыплёнка. Он отмечает, что именно в цыпленке содержится масса полезных веществ, большое количество ферментов и микроэлементов, которые благоприятно влияют на пищеварительную систему и желудочно-кишечный тракт, не вызывая отравления.

Что касается курицы, то в ней часто встречаются красное мясо и красные прожилки. Именно эти составляющие в птице могут быть смертельно опасными. На фоне этого Александр Мясников рекомендует тщательно прожаривать или обрабатывать другим термическим способом продукт максимально. Если этого не сделать, возрастает риск проникновения патогенных организмов в кишечник, что оборачивается серьёзными последствиями.

Мясников считает, что красное мясо, которое присутствует в курице, лучше не употреблять, чтобы снизить риски, а вот что касается мяса цыплёнка, то его рекомендуется включать в рацион практически ежедневно, так как красное мясо почти не встречается в молодой, еще не подросшей птице.

Кроме того, Мясников порекомендовал отказаться от мытья курицы на фоне того, что после этой процедуры внутри продукта скапливается влага. Она не только усугубляет процесс жарки, но и существенно меняет вкус уже готового продукта. Плюс ко всему не исключено попадание к мясу каких-то вредных компонетов, содержащихся в проточной воде.