Во время телепередачи на канале «Россия 1» доктор Александр Мясников заявил, что грядет болезнь Х. Плюс ко всему специалист не исключил, что она может настигнуть человечество в ближайшее время. Мясников отмечает, что пандемия будет достаточно серьезной, поэтому к ней нужно готовиться.

Медикам необходимо заняться обустройством палат, продумать, каким образом оказывать первую помощь, а также продумать, а, возможно, даже создать лекарственные препараты, которые будут способны бороться с этим заболеванием. Специалист объясняет, что в лечебном учреждении к моменту начала пандемии не должны паниковать, а должны быть готовыми к массовым заболеваниям из-за болезни Х. Доктор Мясников заявил, что на данный момент неизвестно, каким именно вирусом или другим возбудителем будет вызвана данная пандемия.

Что касается обычного человека, который по сути является пациентом, при обращении в больницу, то и он должен готовиться к возможному проявлению пандемии. В первую очередь, чтобы не заболеть или же перенести болезнь в легкой форме, необходимо закаляться и больше двигаться.

Также Мясников рекомендует по возможности попытаться укрепить свой иммунитет. Для этого стоит выполнять ряд процедур. Во-первых, крайне важно ежедневно иметь контакт с холодной водой. Во-вторых, следует носить не более двух слоев одежды летом и не более трех в зимний период времени.

По словам доктора, отлично помогают ежедневные аэробные нагрузки, продолжающиеся в течение часа ежедневно. Мясников считает, что не менее важно делать прививки от инфекционных болезней. Специалист добавил, что есть люди, которые могут не заразиться болезнью Х из-за генетических особенностей организма.