Дмитрий Песков заявил о невозможности особых условий для Навального в тюрьме

Дмитрий Песков заявил о невозможности особых условий для Навального в тюрьме

Источники: РБК | РИА

Представитель Кремля заявил, что обеспечением лечения и других законных условий пребывания заключенных в тюрьмах занимается исключительно ФСИН.

Дмитрий Песков дал комментарии в ответ на обращения к российским властям по поводу здоровья отбывающего наказание в колонии Навального.

Пресс-секретарь Путина заявил, что предоставление особых условий для одного из заключённых невозможно. Навальному обеспечат должное лечение, если на это будет дано медицинское заключение, добавил Песков.

«Естественно, о каких-то особенных условиях для одного из заключенных речь идти не может. Мы с вами видим информацию разную о том, что этот конкретно заключенный был помещен в лечебное подразделение и не помещен, это является исключительно прерогативой ФСИН. Все необходимые мероприятия там проводятся». — заверил представитель президента Песков.

Ранее генсек международной организации Amnesty International обратилась к Путину с требованием предоставить Навальному доступ врача, которому он доверяет, а также отпустить блогера на свободу. Песков рассказал, что письма Аньес Калламар не видел и не слышал о нём.

Накануне ФСИН заявила о том, что Навальный переведен в санчасть по причине выявления у него симптомов респираторного заболевания и высокой температуры в ходе плановой диспансеризации.

Дмитрий Песков заявил о невозможности особых условий для Навального в тюрьме

Наверх