Дмитрий Гудков: «20 лет Путина - это уничтожение системы сдержек и противовесов»

Дмитрий Гудков: «20 лет Путина - это уничтожение системы сдержек и противовесов»

Источники: Facebook-аккаунт Дмитрия Гудкова | ИА "Реалист"

Российский политик и общественный деятель Дмитрий Гудков объяснил, как Владимир Путин добился полного контроля над всеми государственными институтами, российскими бизнесменами и СМИ.

На странице Гудкова в Facebook появился новый пост, посвященный критическому анализу последствий 20-летнего правления Путина. Так, по словам активиста, когда Владимир Владимирович только занял свою должность, в России еще оставались честные судьи, независимые депутаты, бизнес и пресса. Однако всё это пропало за 4 президентских срока Путина.

"Отъем федеральных телеканалов, и посадка Ходорковского, и отмена выборов губернаторов с переходом на федеральные округа и реформа межбюджетных отношений, когда регионы потеряли самостоятельность из-за того, что больше налогов стало уходить в Москву и тд. В итоге все, что как-то могло повлиять на политические расклады - СМИ, бизнес, элиты, регионы, суды и в итоге парламент, - все это оказалось под тотальным контролем Путина.", - пишет политик.

Гудков отметил, что, несмотря на это, времена меняются и в последние годы в стране стала возможна независимая политика, которая может навязать борьбу нынешнему режиму. Этому поспособствовали свободный интернет, пришедший на смену телевидению и фандрайзинг, благодаря которому честные политики получили возможность избираться и быть избранными.

Дмитрий Гудков: «20 лет Путина - это уничтожение системы сдержек и противовесов»

Наверх