Список документов, необходимых для регистрации авто в ГИБДД, пополнится диагностической картой. Её необходимо будет предоставлять только для авто старше четырех лет, купленных на вторичном рынке. Такая информация следует из законопроекта о ТО, который 14 сентября внесла в Госдуму партия «Единая Россия». Информация опубликована в Системе обеспечения законодательной деятельности.

Законопроект, призванный сделать прохождение ТО добровольной процедурой, планируется принять в новом созыве Госдумы до конца 2021 года. Его в числе остальных законодательных актов России сегодня отправил в комитет по транспорту и строительству Вячеслав Володин.

Если поправки вступят в силу, то от обязательного техосмотра освободят все легковые авто и мотоциклы младше четырех лет, принадлежащие гражданам для пользования в личных целях.

Личного транспорта, используемого в служебных целях, поправки не коснуться. Также ТО по-прежнему нужно проходить поддержанным авто и мотоциклам старше четырех лет, хотя саму сделку купли-продажи можно будет совершить и без диагностической карты.