Директор турнира в Марселе: Джокович считает себя мессией

Директор турнира в Марселе: Джокович считает себя мессией

Жан-Франсуа Кожоль поделился своим мнением касательно ситуации с коронавирусом на именном турнире Новака Джоковича. 

"Вся эта ситуация напоминает притчу о Вавилонской башне, когда люди возомнили себя богами. Джокович считает, что он выше сил природы. Сам по себе человек может не делать прививки и лечиться травами, но ты не можешь себе этого позволить, когда отвечаешь за других людей.

И ведь это нельзя назвать незрелостью. Просто Новак считает себя мессией и думает, что это даёт ему право пренебрегать некоторыми вещами. Я смотрел его эфиры в Instagram, он действительно считает себя просветлённым. Во всех его действиях есть нечто мистическое и, возможно, опасное. Я пытается быть гуру и оказывает психологическое давление на других, это может причинить вред.

Джокович может быть спокоен, но у него вспыльчивый характер. Но он не самый влиятельный человек. Если бы что-то такое делали Федерер и Надаль, эффекта было бы больше, но они себе такого не позволяют.

Думаю, эта ситуация никак не повлияет на решение ATP. Напротив, она показала, что может случиться на турнире без должной организации. ATP уже сделала выводы и приняла строгий протокол", - приводит слова Кожоля L'Equipe.

Директор турнира в Марселе: Джокович считает себя мессией

Наверх