Диетолог Светлана Фус назвала безопасное количество яиц для здоровья в день

По словам специалиста, ежедневное употребление до 2-х яиц не станет фактором риска для развития болезней сердца.

Диетолог отметила, что в одном курином яйце содержится примерно 200 мг холестерина, тогда как суточной нормой является 300-400 мг. Если количество употребляемого человеком холестерина будет превышать норму, то это может привести к тромбам в артериях и сердечным заболеваниям.

"Именно такой холестерин может откладываться на стенках сосудов. Так происходит у людей при нарушении холестеринового обмена, заболеваниях печени, желчного пузыря. Таким людям в меньшей степени нужно опасаться продуктов питания, где много холестерина. Большее значение имеет количество насыщенных жиров в молочных продуктах и жирных сортах мяса, колбасе и блюдах с маргарином. Поэтому, если вы здоровы, не надо бояться куриных яиц и желтка", — сообщила в своем Instagram Светлана Фус.

Она добавила, что получаемый из пищи холестерин необходим для клеточного и гормонального синтеза, а также построения новых клеток. 

Диетолог подчеркнула, что в яичном белке содержится большое количество витаминов и необходимых микроэлементов.

Диетолог Светлана Фус назвала безопасное количество яиц для здоровья в день

Наверх