Специалист в области диетологии Елена Соломатина рассказала о продуктах питания, способных оказывать влияние на регуляцию артериального давления. Здесь она отмечает, что их работа оказывается эффективной в случаях, когда организм человека страдает гипертензией как отклонением от нормы, а не полноценным недугом. Вызываться оно может при действии стрессовых факторов или под гнетом различных расстройств. 

Согласно ее словам, продукты с высоким содержанием оксида азота оказывают сосудорасширяющий эффект и могут сформировать легкую корректировку незначительному росту давления. Наибольшей эффективностью обладают соки из моркови и свеклы. Сюда можно отнести и орехи с семечками, добавляет она. С другой стороны, положительная динамика артериального давления сопровождается употреблением соленой продукции в приготовленном виде, а также кофеина.