Диетолог Макиша назвала продукты на завтрак, которые повышают риск развития диабета

Диетолог Макиша назвала продукты на завтрак, которые повышают риск развития диабета
👁 2K
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: Народные Новости | Getty Images

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала россиянам о способах предупредить развитие диабета на ранних стадиях и минимизировать риск его возникновения. Среди рекомендаций эксперт назвала контроль за набором веса и правильное питание.
Диетолог Макиша назвала продукты на завтрак, которые повышают риск развития диабета
Автор:
CT News
CT News

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала россиянам о способах предупредить развитие диабета на ранних стадиях и минимизировать риск его возникновения. Среди рекомендаций эксперт назвала контроль за набором веса и правильное питание.

Макиша напомнила о вреде быстрых углеводов – полуфабрикатов, изделий из муки и сахара, каш быстрого приготовления, мюслей и хлопьев для завтрака.

Риск появления диабета увеличивается после сорока лет. Также к нему склонны люди, страдающие лишним весом.

«Само по себе наличие повышенного веса у человека уже является предрасположенностью к сахарному диабету. Нужно убрать из рациона продукты с высоким содержанием быстрых углеводов, добавить физическую активность», - рассказала Марина Макиша в беседе с "Народными Новостями".
Наверх