Одно из самых популярных летних блюд имеет ряд противопоказаний за счёт большого количества ингредиентов в составе, предупредила специалист по питанию Дарья Русакова.

Она призвала быть осторожным в употреблении окрошки людям с заболеваниями ЖКТ.

«Окрошка — достаточно сложносочиненный продукт, который включает в себя много ингредиентов и дает большую нагрузку на пищеварительную систему. Поэтому это блюдо может плохо переноситься людьми с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, — отметила Русакова «Ридусу».

Она добавила, что окрошка может привести к повышению артериального давления из-за обилия маринованных овощей вкупе с колбасными изделиями.

Также окрошка на квасе может быть неполезна людям с лишним весом и диабетом. В таком случае квас лучше заменить на нежирный кефир или минеральную воду.