Российский политолог и журналист Олег Бондаренко вызвал скандальный переполох на украинской телепередаче, разозлив депутата Верховной рады Ольгу Василевскую-Смаглюк.

Эксперт из России и парламентарий от президентской партии Украины приняли совместное участие в программе на телеканале "НАШ", где обсуждался вопрос дискриминации украинского языка в СССР. Бондаренко озвучил свое мнение на этот счет, сказав, что заявления киевских властей об ущемлении их родного языка, в корне неверны. Он напомнил, что большинство книг в Советском Союзе выпускалось именно на украинском.

"Смешно слышать о том, как вытеснялся украинский язык, хотя в советское время все те, кто жил, помнят и знают прекрасно, что как раз таки в Советском Союзе было гораздо больше книг на украинском языке, в УССР. Зачастую нельзя было найти переводные издания Вальтера Скотта на русском, а на украинском они были", — отметил политолог.

Выступление российского политолога прервала Василевская-Смаглюк, назвав его слова "унизительным бредом". Она потребовала выключить трансляцию речи Бондаренко, в противном случае пригрозила покинуть студию. Ведущие прислушались к ней и переменили тему разговора.