Депутат рады потребовал от Запада вернуть Украине деньги

Депутат Верховной Рады Андрей Деркач сделал заявление, что на самом деле США и Европа должна деньги Киеву, а не наоборот.

Как объяснил Деркач, под предлогом реформ при поддержке Запада из страны вывезли миллиарды долларов. Украина при таком раскладе стала не отдельным государством, а европейской колонией.

Андрей Деркач рассказал, что из страны вывели около 13 миллиардов долларов, которые сейчас находятся в юрисдикции США. А от Украины требуют вернуть три миллиарда долларов. То есть, по мнению депутата, не Украина должна денег, а ей должны.

Как он уверен, власти Киева должны показать США, что Украина не источник денег и необходимо потребовать вернуть своё по праву.

Отметим, что такие высказывания депутата вызвало недавнее выступление Жозепа Борреля, который является главой дипломатии Европейского союза. Накануне он заявил, что готов дать Украине 1,2 миллиарда евро при том условии, что Украина выполнит требования Международного валютного фонда.

Жозеп Боррель добавил, что Европа не будет заниматься благотворительностью для Украины. Также ранее он говорил, что Европа не будет в роли банкомата для Киева.

Депутат рады потребовал от Запада вернуть Украине деньги

Наверх