Черновский районный суд города Читы Забайкальского края приступил к рассмотрению запутанного криминального дела, охватившего территорию четырех дальневосточных регионов.

В центре внимания суда – один из активных участников преступной группы, фигурирующей в данном деле. История началась в августе 2020 года, когда двое жителей Хакасии были наняты для перевозки незаконно добытого самородного золота из Магаданской области в Читу.

Однако во время транспортировки часть драгоценного металла таинственным образом исчезла из оборудованного в автомобиле тайника. Обвиняемый и его шестеро соучастников, заподозрив в пропаже курьеров, решили выкрасть их и пытать, чтобы узнать местонахождение золота.

В течение 10 долгих дней похитители возили несчастных по Забайкалью, Амурской области и Якутии. В конце концов, один из мужчин был принят за вора и утоплен в реке Индигирка в Якутии. После содеянного преступники cкрылись.

Трое участников криминальной группы уже предстали перед Верховным судом Республики Саха (Якутия) и отбывают наказание в местах лишения свободы. Четвертый соучастник находится под следствием, в то время как остальные двое объявлены в международный розыск.

Источник - "РГ".