Давыдов: «Предлагаю обсудить идею запуска молодежной сборной в КХЛ»

Давыдов: «Предлагаю обсудить идею запуска молодежной сборной в КХЛ»

Олимпийский чемпион по хоккею Виталий Давыдов высказался насчет проекта изменений в Закон о спорте Российской Федерации, а также о том, как решить большой отток российских спортсменов в Национальную хоккейную лигу. Комментарии специалиста приводит новостное издание «Реальное время».

Напомним, что в Закон о спорте собираются ввести изменения, которые предполагают выплаты спортсмена, не достигшего 23 лет, организации, занимавшейся его спортивной подготовкой. 

«Ранние и неподготовленные отъезды молодых игроков в Северную Америку — одна из главных проблем нашего хоккея. Хорошо, что мы пытаемся с ней бороться. Но, честно говоря, не уверен, что предлагаемая норма сработает.

Не совсем понятно, как ее реализовать. Например, кто будет платить эту компенсацию — родители игрока, сам игрок, сторона, его приглашающая? Другой вопрос — как будет определяться денежная сумма, с какими накрутками?

На мой взгляд, пока вся эта инициатива выглядит сырой. Ее будет очень трудно реализовать. Опасаюсь, что опять пойдут скандалы, побеги, судебные иски и так далее.

На мой взгляд, лучше не штрафовать нашу молодежь, а поощрять — зажигать перед ней зеленый свет, давать максимальные шансы играть в КХЛ и реализовывать свой талант именно дома. Это самое главное.

Когда молодые будут наглядно видеть, что в КХЛ все двери им открыты, то бурный поток отъездов превратится в ручеек. И молодежь полетит в Северную Америку только в тех случаях, когда место в основном составе клуба НХЛ гарантировано. То есть в идеальном стиле Тарасенко, Кузнецова или Панарина, которые многое дали для КХЛ, не потерялись в НХЛ и сегодня являются лидерами национальной сборной», - считает Давыдов. 



Давыдов: «Предлагаю обсудить идею запуска молодежной сборной в КХЛ»
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
411
29 июн 2020 12:48

Источник: Реальное время


Ещё по теме

Наверх