Даниил Квят рассказал об увольнении из "Торо Россо"

Даниил Квят рассказал об увольнении из "Торо Россо"
👁 2K

Даниил Квят, российский пилот "Формулы-1", выступающий за команду "Альфа Таури", прокомментировал собственное увольнение из команды "Торо Россо".

Конечно, был тяжёлый период. Начиная с 2016-го это были сложные полтора года для меня. Я потерял место в “Торо Россо” перед Гран-при Малайзии, потом меня вновь вызвали на одну гонку в Остин. Я был уверен, что если смогу хорошо отработать гонку, то получу шанс на концовку сезона и постараюсь прибавить. Уик-энд был хорошим, мы прибавили во многих вещах, я чувствовал себя комфортно, удалось финишировать в очках на проблемной, если честно, машине. После гонки у меня была запланирована встреча с Хельмутом - и там он сказал, что, увы, ничего не сработает. Мы пожали друг другу руки. Честно говоря, я почувствовал облегчение, когда покинул комнату, потому что это было непростое время.

Нет, я не ожидал, что меня позовут обратно. Но наше прощание было нормальным - никаких тяжёлых чувств по отношению друг к другу, никаких высказываний, такой бизнес-подход. Я не говорил ничего плохого в СМИ после случившегося. Я не думал, что возвращение в “Торо Россо” станет возможным, но иногда жизнь получается очень интересной

Даниил Квят рассказал об увольнении из "Торо Россо"

Наверх