CNN: Эрдоган предложил Путину создать рабочую группу по Карабаху

Турецкий Лидер Тайип Эрдоган в ходе телефонных переговоров с президентом России Владимиром Путиным высказал предложение по формированию рабочей группы для решения Карабахского конфликта.

Источник сообщает, что Владимир Путин положительно высказался о данной инициативе Турции. В Кремле подтвердили, что Москва готова к сотрудничеству в данном вопросе.

Отмечено, что в ближайшее время переговоры по конфликту в Нагорном Карабахе перейдут в двусторонний формат и будут проходить отдельно от работы группы ОБСЕ Минска.

Напомним, что конфликт в Нагорном Карабахе разгорелся в конце сентября этого года. Министерство Азербайджана заявило о начале операции по контрнаступлению в ответ на агрессию со стороны вооруженных сил Армении, которые по заявлению Баку вели обстрел населенных пунктов на линии соприкосновения.

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике заявили, что в ходе обстрела пострадало несколько населенных пунктов с мирными жителями, в том числе и столица республики.

Результатом конфликта стали жертвы среди мирного населения, а также среди военнослужащих от каждой стороны. В двух странах было объявлено полное либо частичное военное положение, а также были мобилизированы военные силы.

 

CNN: Эрдоган предложил Путину создать рабочую группу по Карабаху

Наверх