Чинквини: «Считаю, что нам не хватило удачи в „Зените“»

Чинквини: «Считаю, что нам не хватило удачи в „Зените“»

Оресте Чинквини, в прошлом занимавший должность спортивного директора в российском профессиональном футбольном клубе "Зенит", поделился воспоминаниями о периоде работы с петербургским коллективом.

Чинквини отметил, что на тот момент руководству клуба сильно не хватало везения, и взял на себя всю ответственность за указанный период работы в клубе. Оресте подчеркнул, что он смог привести в команду хороших игроков, которые в дальнейшем показали себя с лучшей стороны.

"Нам очень не везло. Я беру на себя ответственность за свою работу, но мы привели в клуб важных игроков, которые впоследствии хорошо себя проявили. В первое лето мы устроили большую трансферную кампанию. Выше всех стоит Паредес, которого привёл я.

Нас обвиняли в чрезмерных тратах, но мы считаем, что это не так. Мы купили важных и молодых футболистов, например Мамману, Дриусси. Если вы думаете о том, что мы заплатили за Паредеса € 25 млн, то потом мы продали его «ПСЖ» за € 40 млн без учёта бонусов. Все хотели Дриусси, мы были должны активировать опцию выкупа. Он — очень важный и сильный игрок. Маммана тоже очень силён и техничен", - приводит слова Оресте издание Tribal Football

Чинквини: «Считаю, что нам не хватило удачи в „Зените“»
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
173
10 июл 2020 19:46

Источник: Чемпионат


Ещё по теме

Наверх