Черезов: лишь единицы биатлонистов могут работать с винтовками дома

  • Просмотров 775 Комментарии 0 Видео

Глава СБР (всероссийского союза биатлонистов) Драчев сообщил о том, что все спортсмены, принимавшие участие в этапе Кубка мира, перешли на самоизоляцию. Решение принято из-за указа правительства о пребывании на карантине, в связи с пандемией коронавируса.

Эта ситуация повлияла на тренировочный процесс участников и она существенно отличается от ситуации в других странах. В России биатлонисты не могут хранить свои винтовки дома, они сравнимы с обычным оружием. Олимпийский призер Иван Черезов прокомментировал этот момент. По его словам, весь тренировочный процесс на дому у наших спортсменов запрещен, поскольку винтовками им запрещено пользоваться и они должны храниться на оружейных складах.

 

"В ряде стран, например в Австрии, винтовки биатлонистов не приравниваются к таким законам об оружии, как в России. Там у большей части профессиональных спортсменов винтовки находятся дома. Они могут в домашних условиях тренировать изготовку и другие манипуляции. У нас, конечно, винтовки находятся в комнатах хранения оружия. Только у одного или двух россиян, наверное, может быть винтовка дома, ее надо зарегистрировать, иметь все документы", - сказал Черезов по телефону.

Черезов: лишь единицы биатлонистов могут работать с винтовками дома

Обсуждение

Актуально в данном разделе

Свежие записи

Наверх