Один из комментаторов телеканала "Матч ТВ"  Георгий Черданцев прокомментировал свою жизнь на карантине в период бушующей пандемии коронавируса, которую ВОЗ объявила 11 марта 2020 года. Черданцев говорит, что на самоизоляции по сути ему нечем заняться. Сериалы комментатор обычно не смотрит. Однако, он с нетерпением ждет 3 сезон сериала который его зацепил - Dark. Это немецкий сериал. Он отметил, что самое крутое в нем это тематика перемещения во времени. Другие сериалы, по типу «НольНольНоль», ему не понравились. Он счел сюжет рваным и непонятным. 

"– Ты знаешь, я сериалы не смотрю. Потому что когда ты ничего не делаешь – оказывается, что времени вообще нет свободного.

Из нового, из того, что хотелось бы посмотреть, честно говоря, ничего не зацепило. Единственное, я с нетерпением жду третьего сезона немецкого сериала Dark. Это очень крутая тема про перемещения во времени. Там люди заморочились, такой сценарий забабахали, это невероятно. Причем там действительно не подкопаешься с точки зрения сюжета. Про перемещения во времени сложно сделать без каких-то ляпов, мне кажется, им удалось.

Я посмотрел "НольНольНоль" (сериал о наркоторговле по книге итальянского журналиста Роберто Савьяно – прим. Sports.ru), но что-то как-то очень рвано и неровно. Без особого восторга.

Я редкий персонаж из тех, кто не смотрел ни одной серии "Игры престолов". Я не знаю вообще, о чем это. То есть знаю, о чем, но не смотрел ни одной секунды. И вообще по этому поводу не переживаю.

– Полная шляпа, поверь мне. Просто шляпа (реплика Марии Командной – прим. Sports.ru).

– Нет, мне это просто не интересно. Я все эти рыцарские истории читал в детстве. Мне кажется, Вальтера Скотта интереснее почитать, чем смотреть об этом сериал. Но это дело вкуса, я никому ничего не навязываю.

А из всего остального совершенно чумовой сериал, меня потряс абсолютно, при том что у него такая явная расистская подоплека, – это сериал When They See Us, "Когда они нас увидят". Это четырехсерийный мини-сериал, который сняла женщина по реальным событиям, об изнасиловании девушки в Центральном парке Нью-Йорка в 1989 году.

Снято и смонтировано так, что смотришь и просто обалдеваешь от актерской игры, драматургии, как они все закрутили. Если расовую тему отложить в сторону и просто наблюдать за тем, как работает правосудие, ты просто диву даешься, что все это происходит в Америке, а не в какой-то закрытой авторитарной стране, какие-то 30 с чем-то лет назад. Он сделан просто обалденно, рекомендую.

Еще хороший сериал, называется, по-моему, «Однажды ночью», его можно по актеру найти, там играет Джон Туртурро. Там тоже очень классный сюжет, очень качественно снят, сделан. Очень любопытно тоже, как все это работает: что такое право, что такое свобода. Мне хочется, чтобы было со смыслом, чтобы можно было сравнить, грубо говоря, как у них, а как у нас.

А с хорошим сюжетом сложно снять сериал, чтобы он долго держал. Как "Родина", например, ну это шедевр же. Первые два сезона просто не с чем сравнить с точки зрения того, как нагнетается сюжет, развивается сюжетная линия.

– Тоже не видела.

– Маша, соберись! Ну "Родину" надо посмотреть. Цивилизованный человек должен смотреть хотя бы один сезон сериала, который получает премию "Эмми" как лучший сериал года", – сказал Черданцев.