Черчесов признался, что пост Смолова стал решающим в решении не брать его на Евро-2020

Черчесов признался, что пост Смолова стал решающим в решении не брать его на Евро-2020
👁 2K
Читайте нас: Яндекс новости

Источники: Газета.ру | LIFE

Главный тренер российской сборной ответил на вопрос, почему Смолова не взяли в основной состав команды. По словам Черчесова, на решение тренерского совета повлиял неоднозначный пост футболиста в Instagram.
Черчесов признался, что пост Смолова стал решающим в решении не брать его на Евро-2020
Автор:
CT News
CT News

Главный тренер российской сборной ответил на вопрос, почему Смолова не взяли в основной состав команды. По словам Черчесова, на решение тренерского совета повлиял неоднозначный пост футболиста в ---.

«Его не было в сборной несколько лет – травмы, уход в «Сельту». Промах с пенальти на ЧМ-2018 никак не повлиял, мы не злопамятные, мы профессионалы. Но Смолова долго не было, а у нас сформировалось трио нападающих. Мое мнение: Федя заслужил попасть на Евро, но не в роли основного. Чтобы убедиться, я сказал, что мы его внесем в запасной список. Дальше ответ на мой вопрос он дал сам. Если человек находится в запасном списке и дал такой пост в --е… помощники на следующий день сказали мне: «Саламыч, ты был прав». Если он так отреагировал, будучи в запасном списке, откуда могут вызвать в основу, то, может, он и на Евро вел бы себя похожим образом», - заявил Черчесов, его слова приводит «Газета.ру».

Напомним, 12 мая в соцсетях Федора Смолова появилась публикация со странной подписью:

«Они не ставят на меня, но я ******* [вздернул] их»

На фотографиях, сопровождающих пост, появилась семья футболиста, приехавшая его поддержать в Нижний Новгород, и одноклубник Дмитрий Баринов. Также на одном снимке Смолов целует медаль за победу в Кубке.

По итогам участия российской сборной в чемпионате Евро-2020 команда вылетела от турнира, заняв последнее четвертое место. После выступления подопечных Черчесова на тренера обрушилась волна критики.

Наверх