Бывший хоккеист вспомнил, как из-за него развелись Федоров и Курникова

Бывший хоккеист вспомнил, как из-за него развелись Федоров и Курникова

Шон Эйвери, в прошлом защищавший цвета хоккейных клубов "Детройта", "Лос-Анджелеса", "Далласа" и "Нью-Йорк Рейнджерс" поделился подробностями расставания российского хоккеиста Сергея Федорова и российской же теннисистки Анны Курниковой.

"Это был 2002 год, "Детройт" проводит очередной матч. Я сижу в запасе и в раздевалке смотрю одним глазом хоккей, а другим MTV. В концовке второго периода камеры выхватили первые ряды трибун, а там на каком-то шоу Курникова рядом с Энрике Иглесиасом. По-моему, около меня тогда был Даррен Маккарти. Мы переглянулись... Федорова тогда все любили. Он был настолько крутым, насколько вы можете себе представить. Невероятный чувак. И в то время Федоров и Курникова встречались. Они жили в одном доме в Детройте и даже посещали командные вечеринки: Рождество, Супербоул, День благодарения. Они были парой, и все это знали.

Мы с Дарреном уставились на экран и не могли поверить в происходящее. Может, нам показалось? Или их просто посадили рядом? Мы же видели ее не так давно вместе с Федоровым. И тут бум – Анна поцеловала Иглесиаса во время эфира! Да мы словно приведение увидели! Что делать? Федоров в тот момент был на льду. Я точно не хотел быть тем человеком, кто расскажет Сергею об этом. Вдруг Даррен говорит: "Я разберусь". Он дождался перерыва, подошел к Крису Челиосу, который был близким другом Федорова, и рассказал об увиденном. Челиос был не в восторге. Крис дружил с Анной, и ему нравилось то, что она и Сергей были парой и, кажется, даже были обручены. После игры, уходя со льда, Челиос выдернул Федорова в одну из пустых комнат и сказал ему, что случилось. Когда они вернулись в раздевалку, Сергей выглядел расстроенным. Он быстро переоделся и исчез из раздевалки.

На следующий день Скотти Боумэн собрал нас перед тренировкой и сказал: "Парни, вы знаете, что случилось с Сергеем. Ему нужно разобраться со своими делами, он улетел в Майами и вернется, когда сможет. На этом точка". И на тот момент это звучало очень странно. Тренерам обычно плевать на проблемы игроков с подругами, детьми от любовниц и подобной фигней. Но Скотти понимал, насколько каждый игрок "Детройта" хорошо относился к Федорову, и он не мог поступить иначе", - рассказал Эвери в эфире подкаста No Gruffs Given

Бывший хоккеист вспомнил, как из-за него развелись Федоров и Курникова

Источник: РИА Спорт


Наверх