Бывший глава МВД Латвии рассказал, как выведал у российского посла план нападения стран Прибалтики

Бывший глава МВД Латвии рассказал, как выведал у российского посла план нападения стран Прибалтики
👁 1K
Читайте нас: Дзен новости

Источники: eadaily.com | rus.tvnet.lv

Марис Гулбис, который занимает пост замглавы МВД Латвии, а в прошлом сам стоявший во главе Министерства внутренних дел, рассказал о том, что у России уже давно есть план оккупации Прибалтики.
Бывший глава МВД Латвии рассказал, как выведал у российского посла план нападения стран Прибалтики
Автор:
CT News
CT News

Марис Гулбис, который занимает пост замглавы МВД Латвии, а в прошлом сам стоявший во главе Министерства внутренних дел, рассказал о том, что у России уже давно есть план оккупации Прибалтики, сообщает Eadaily.

По его словам, такую информацию он выведал во время совместного обильного принятие спиртного с российским послом в 2003 году (на тот момент этот пост занимал Игорь Студенников). При этом, отмечается, что посол прямо заявил об этом:

«Если говорить о самом серьёзном аспекте безопасности, то в 2003 году у меня была встреча с послом России (на тот момент послом России в Латвии был Игорь Студенников) — у них в посольстве. В тот раз мне довольно много коньяка наливали, сам посол тоже выпил. И я тогда спросил: есть ли у них план занять, оккупировать страны Балтии? Он мне сказал, что, конечно, есть. У Путина сейчас есть такой план в отношении всех бывших республик СССР, поэтому мы должны быть на 100% готовы в любой день, в час икс защищать нашу страну. Я надеюсь, пятая статья НАТО (о взаимопомощи) нам в этом поможет», — рассказал экс-министр Гулбис в телеэфире

Ситуацию прокомментировала Алла Березовская, которая является журналистом в Латвии:

«Ах, Марис, красавчик! Какую супероперацию провернул почти 20 лет назад! Перепил российского посла и выведал у него страшную государственную тайну!.. Даже странно, почему после такой блестящей разведывательной операции ему орден не выдали Трёх Звёзд (высшая государственная награда Латвии) хоть какой степени? А потом ещё из глав МВД попёрли… Чем он ещё за эти годы отметился? Кажется, принимал участие в конкурсе танцев. И там ему не было равных! Но что-то явно мешало ему быть просто хорошим танцором, опять в политику потянуло? Трепещи, Россия!»
Наверх