Бюджеты команд Формулы-1 будут сокращены до $ 145 млн

Спортдир Формулы-1 Росс Браун подробно описал ситуацию со снижением бюджетов команд. Он поведал о том, что сокращение суммы до 145 миллионов долларов прошло успешно. Ограничение в деньгах, по словам Брауна, стартует с 2021 г. Основной целью этого действия было уравнивание сил команд. Теперь слабые и сильные команды имеют одно финансирование, и это усредняет шанс на победу. Ранее урезание начиналось со 175 миллионов долларов, однако, из-за кризиса пришлось снизить сумму до 145 миллионов.

"Мы начинали со $ 175 млн и много работали, чтобы достичь этой суммы. Теперь же, в условиях кризиса, мы начнём со $ 145 млн. Теперь мы обсуждаем, насколько сильно будут сокращены бюджеты в дальнейшем, в ближайшие годы.

В ближайшие дни командам сообщат все детали. В самом начале целью сокращения бюджета было уравнивание конкурентоспособности команд, но сейчас главное — экономическая стабильность Формулы-1. Думаю, сейчас это важно и для крупных команд, и для коллективов поменьше. Идея предельно ясна: все должны сократить расходы.

По новому договору согласия небольшие команды будут получать больше призовых, что позволит им стабилизировать ситуацию и гарантировать себе будущее в Формуле-1", — приводит слова Росса Брауна Sky Sports.

Бюджеты команд Формулы-1 будут сокращены до $ 145 млн

Наверх