Бронзовые призеры ЧМ-2019 по вольной борьбе лишились медалей после допинг-теста

Бронзовые призеры ЧМ-2019 по вольной борьбе лишились медалей после допинг-теста

Источники:

На днях Объединенный мир борьбы на своем сайте официально заявил о том, что результаты трех борцов вольного стиля аннулированы в связи с положительным допинг-тестом. Такому наказанию подверглись три спортсмена: узбекистанский борец Хасанбой Рахимов, сириец Бадха Хутаба и француз Зелимхан Хаджиев.

В крови всех спортсменов были обнаружены запрещенные вещества, из-за которых борцы и лишились своих званий. В 2019 году на чемпионате мира по борьбе, который проходил в Нур-Султане, Зелимхан Хаджиев завоевал бронзовую награду в весовой категории до 74 килограмм. Такого же результата добился и Хасанбой Рахимов в весовой категории до 125 килограмм.

По итогам чемпионата мира, все три спортсмена завоевали право выступать на Олимпиаде в 2020 году. После обнаружения допинга в их крови места были распределены между другими спортсменами. Какие санкции последуют после выявления запрещенного вещества будет известно только после слушания дел. Эту ситуацию под контроль возьмет Международное агентство допинг-тестирования.

Помимо бронзовой медали Хасанбой Рахимов побеждал на юниорских чемпионатах мира и Азии. В 2015 и 2017 годах спортсмен стал чемпионом Азии, а в 2018 году завоевал «бронзу» на мировом первенстве среди юниоров.

Зелимхан Хаджиев ранее выступал за сборную России. В 2010 году спортсмен завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы среди кадетов. На Олимпиаде в Рио борец остановился на 1/8 финала. В следующем году Хаджиев выиграл чемпионат Франции. Также в 2017 году спортсмен удостоился второго места на чемпионате Европы среди молодежи.

Бронзовые призеры ЧМ-2019 по вольной борьбе лишились медалей после допинг-теста

Наверх