Британский журнал Autocar восхитился российским внедорожником LADA Niva Legend

Британский журнал Autocar восхитился российским внедорожником LADA Niva Legend
👁 3K
Читайте нас:

Источники: Autocar | www.avtovzglyad.ru

Известный британский автомобильный журнал Autocar снова возвысил российский внедорожник LADA Niva, отметив его простоту, надежность, а также великолепный внедорожный потенциал.
Британский журнал Autocar восхитился российским внедорожником LADA Niva Legend
Автор:
CT News
CT News

Известный британский автомобильный журнал Autocar снова возвысил российский внедорожник LADA Niva, отметив его простоту, надежность, а также великолепный внедорожный потенциал. Об этом и много другом сказано в «прощальном» монологе, приуроченном к скорому уходу модели с рынка.

Сравнивая отечественный внедорожник с не менее знаменитыми Land Rover Defender, Mercedes-Benz G-Class и Jeep Wrangler, британские эксперты отметили, что с годами они превратились в «городских пижонов, променявших дух бунтарей на удобство и комфорт», а Niva на протяжении 40 лет олицетворяет утилитарность и доступную цену.

Также авторы материала отметили аскетичную простоту салона Niva. Слегка смещенный педальный узел и уникальную эргономику переключения передач.

Напоследок британский журнал призвал владельцев российского внедорожника не переживать за вмятины и царапины на кузове, и отправится на нем в его родную стихию – бездорожье.

Напомним, что с весны прошлого года отечественный производитель «АвтоВАЗ» не поставляет автомобили LADA на европейский рынок из-за ужесточения экологических норм. Теперь импорт происходит только через частных импортеров. Например, завезенные частной фирмой внедорожники Niva Legend в Великобритании оцениваются минимум 17 295 фунтов (около 1,76 млн рублей), а дорогие комплектации продаются 19 350 фунтов или почти 2 млн рублей по актуальному курсу.


Наверх