Британским врачом-диетологом Федерикой Амати были раскрыты три главных продукта, которые увеличивают шансы на долголетие. Среди них оказались продукты, которые часто используются домохозяйками во время приготовления еды.

Пользу для организма имеют продукты с клетчаткой. Она снижает риски смерти от онкологии, диабета и расстройств психики.

"Клетчатка является ключевым компонентом нашего рациона, но чем больше исследований проводится, тем более важным становится это сообщение", — рассказала Амати в интервью Express.

Также на долголетие влияет употребление оливкового масла первого отжима. Чтобы снизить воспаления, а также риски развития болезней сердечно-сосудистой системы, онкологии, диабета и других заболеваний, необходимо употреблять масло каждый день. Кроме того, пользу для организма несут листовые овощи и зелень.