Болгария ведет переговоры с Россией о возобновлении авиасообщения

Болгария ведет переговоры с Россией о возобновлении авиасообщения
👁 1K

Источники: Моссовет | РИА Новости

Авиационные власти Болгарии обсуждают с Россией вопрос возобновления авиасообщения, рассказывает ТАСС, ссылаясь на Марияну Николову.

Николова говорит, что авиационные власти Болгарии сообщили, что готовы снова совершать полеты. Это состоится, как только власти Российской Федерации одобрят это. Международные рейсы в Болгарию откроют только с разрешения России.

Вице-премьер правительства Болгарии подчеркнула, что международное сообщение в стране разрешено, только есть временные ограничения на въезд в страну. Не всем государствам разрешен въезд. Такое решение было принято из-за коронавируса во всем мире. Николова также подчеркнула, что вопрос о восстановлении авиасообщения должны решать обе страны. И оба государства должны дать согласие.

Марияна Николова не сказала точно, кто из россиян сможет посещать Болгарию после возобновления авиасообщения. Позже станет известно все ли граждане России смогут приезжать в Болгарию или только отдельные лица, которым разрешил ЕС (люди, которые приехали учиться, лечиться и те, у кого есть вид на жительство).

Недавно стало известно, что 7 сентября разрешено авиасообщение Греции с Россией. Греция уже начала принимать в гости туристов из России.

Болгария ведет переговоры с Россией о возобновлении авиасообщения

Наверх