Большинство жителей Армении назвали Россию союзником

Данные социальных опросов свидетельствуют о том, что после подписания соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе большинство граждан Армении считают Россию дружеским государством и рассчитывают на помощь с его стороны.

По данным исследования, более 83 процентов жителей Армении считают, что Россия хорошо относится к Армении и чуть больше 9 процентов высказались с противоположной точкой зрения.

Почти 85 процентов назвали Россию союзническим государством, а 62 процента считают Россию наиболее дружественной страной.

Также отмечается, что жители Армении считают дружественным странами Францию и Иран.

Жители республики также рассказали, что согласились бы получить военно-политическую помощь от России. Об этом заявили почти 80 процентов опрошенных. Также небольшое число жителей Армении согласились бы принять помощь от США, Франции, Германии.

Напомним, что недавно было подписано соглашение между лидерами Армении, Азербайджана и России согласно которому в Нагорном Карабахе с 10 ноября вводится режим прекращения огня. В данный регион были направлены миротворческие силы от России. После подписания договора в Ереване вспыхнули массовые протесты. Многие жители считают, что это соглашение означает капитуляцию Армении в войне. Оппозиционные лидеры требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

 

Большинство жителей Армении назвали Россию союзником

Наверх