Боец Вейли Чжан будет защищать титул UFC в Азии

Китайский боец смешанных единоборств, выступающая в промоушене UFC в женской минимальной весовой категории Чжан Вэйли проведет защиту титульного боя в Азии с  Роуз Намаюнас или Карлой Эспарзой. Об этом сообщил президент ассоциации Дана Уайт.

Глава UFC дал небольшое интервью американскому кабельному спортивному телевизионному каналу ESPN, в ходе которого рассказал о планах азиатской спортсменки.

Во время недавнего разговора с Бреттом Окамото из ESPN Уайт рассказала, что Вейли Чжан будет защищать свой пояс позже в этом году против Роуз Намаюнас или Карлы Эспарса. Он также сообщил, что бой состоится в Азии.

«Мы тоже работаем над ней [Вейли Чжан]. Очевидно, что бой, который все хотят видеть, - это она и Роуз. Надеюсь, мы сможем это сделать. Если нет, то следующей в очереди, вероятно, будет Карла Эспарса. Мы планируем провести этот бой в этом году и в Азии, - сказал Дана Уайт.

31-летняя Чжан стала первым китайским бойцом, ставшим чемпионом UFC, когда в августе 2019 года нокаутировала Джессику Андраде и завоевала титул чемпиона в легчайшем весе. Также известная как «Магнум», Чжан не проигрывала с момента своего профессионального дебюта в 2013 году.

Боец Вейли Чжан будет защищать титул UFC в Азии

Наверх