Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин

Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин

Источники: РБК | Российская газета

Члены бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей попросили главу РФ, чтобы в стране не вводили новый тотальный карантин в связи с коронавирусной инфекций. Нужно отметить, что этот вопрос решался на закрытой встрече бизнесменов с главой РФ. Недавно Путин говорил, что Кремль и не собирался вводить локдаун, несмотря на то, что количество заразившихся растет.

Нужно отметить, что за последние сутки в России зафиксировали 15,7 тысячи новых случаев заражения. В целом в РФ число заболевших составляет 1,447 миллиона человек. 28% новых случаев приходится на столицу России. Примерно 10 тысяч человек лежит в московских больницах с коронавирусом.

В начале закрытой встречи с главой РФ выступил владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Он попросил не вводить жесткие ограничения из-за пандемии. Мордашов предложил принимать меры в тех местах, где это требуется. Миллиардер уверен, что локдаун полностью уничтожит и малый, и средний бизнес.

Андрей Гурьев, совладелец и глава «Фосагро», согласился с Мордашовым. Он тоже придерживается мнения, что по всей России не нужен тотальный контроль, а он необходим лишь в конкретных местностях.

Бизнесмены попросили Путина не вводить в России новый карантин

Наверх