Биатлонистка Зайцева заявила, что после заседания CAS она чувствует пустоту на душе

Биатлонистка Зайцева заявила, что после заседания CAS она чувствует пустоту на душе
Читайте нас: Яндекс новости

Источники:

Биатлонистка Ольга Зайцева находилась на заседании Спортивного арбитражного суда и поделилась своим состоянием после пребывания в Лозанне.
Биатлонистка Зайцева заявила, что после заседания CAS она чувствует пустоту на душе
Автор:
CT News
CT News

Биатлонистка Ольга Зайцева находилась на заседании Спортивного арбитражного суда и поделилась своим состоянием после пребывания в Лозанне. Свой комментарий спортсменка выложила в --.

Зайцева заявила, что после заседаний Спортивного суда, на душе она ощущает только пустоту. Спортсменка сейчас не собирается обсуждать обстановку. Она дождется финального вердикта суда.

«Много сказано по телевизору, много переписано журналистами. Некоторым кажется, что мы весёлые и все нам легко даётся, но у меня состояние выжатого лимона и пустоты на душе. Состояние ожидания продолжается, пока не вынесут окончательного решения. Не хочется ничего говорить. И поэтому многим не отвечала на звонки. Но хочу сказать большое спасибо, всем, кто за нас переживал, поддерживал, а не топил!!! Спасибо команде, которая защищала, команде профессионалов <…>».

Разбирательство Спортивного арбитражного суда проходило со 2 по 4 марта. На заседании обсуждалось дело биатлонисток из России, а именно Яны Романовой, Ольги Вилухиной и Ольги Зайцевой. Спортсменки подавали апелляцию о пересмотре их пожизненной дисквалификации. Это решение вынес МОК несколько лет назад и лишил спортсменок серебряных наград, завоеванных на Олимпиаде в Сочи.

Проблемы возникли с подписями Григория Родченкова, являвшегося в том время главой антидопинговой лаборатории в Москве. На заседании суда Алексей Панич, адвокат российский биатлонисток, представил результаты экспертизы британских и российских специалистов, обвинив бывшего главу в подделке подписей. На это заявление Суд настоятельно попросил МОК объясниться. Комитет признал, что подписи были подделаны, но на следующий день опроверг слова Панича и представил документ с показаниями Родченкова.

 

Наверх