Байден в разговоре с Порошенко сравнил Трампа с собакой

Экс-вице-президент Соединённых Штатов несколько лет назад провел телефонную беседу с экс-лидером Украины. В ходе разговора Байден допустил неосторожное высказывание относительно нынешнего президента США. Новость приводит Lenta.Ru.

Аудиозапись телефонного разговора между Байденом и Порошенко появилась в Интернете в результате утечки информации – её опубликовал украинский депутат Деркач на видеоплатформе YouTube.

Диалог между политиками состоялся 4 года назад. В ходе телефонного разговора Байден бурно отреагировал на известие Порошенко о том, что встреча с Трампом прошла теплее, нежели тот ожидал. Американец сообщил, что глава США похож на бегущую за машиной собаку, которая, настигнув свою цель, не понимает, что с ней делать. 

Коме того, в разговоре американский политик предложил Порошенко взятку за отстранение от службы Шокина, который на тот момент расследовал дело Burisma. В отношении экс-главы Украины открыли уголовное дело, ему вменяют госизмену. Политик считает, что стал жертвой козней Кремля.

Байден в разговоре с Порошенко сравнил Трампа с собакой

Источник: Lenta.Ru

Источник фото: LIFE


Наверх