Россия старается поддерживать диалог и взаимопонимание со многими странами. Однако не так давно подобный диалог с Японией не состоялся. Всему виной провокация, которую вдруг решил устроить Токио. Об этом сообщают обозреватели Baijiahao.

Напомним, премьер-министр Японии Фумио Киссида накануне заявил, что готов подписать документ о дружественных отношениях с Россией, но только после того как будет решен вопрос с Курилами. После этого представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия больше не намерена продолжать переговоры с Японией.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, еще в 2022 году заявил, что территориальный вопрос в России давно закрыт. Теперь Россия не готова вести с этой страной никаких диалогов. Если и будет необходимость в этом, то только на условиях Москвы.

Как писало издание Geofor, Япония продолжает поддерживать связи с Британией. По данным источника, она укрепила отношения в плане оборонной промышленности.

«Другие западные державы, вероятно, последуют примеру Британии, укрепляя оборонные связи с Японией, поскольку эта страна позволяет им инициировать, поддерживать или расширять свое присутствие в регионе для противодействия Китаю и Северной Корее», — говорится в сообщении.