Автоэксперты рассказали, покупка какого авто более выгодная — нового или подержанного

Агентство "Автостат" опросило автомобильных экспертов по поводу того, покупка какого автомобиля более выгодная — нового или подержанного. Специалисты рассказали о плюсах и минусах того или иного приобретения.

Руководитель отдела продаж ГК "Автомир" Алексей Шибаков пояснил, что выбор подходящей машины начинается с определения бюджета, который водитель может потратить на покупку. Если выбор стоит между подержанным автомобилем и новым, стоимость которых одинаковая, то лучше отдать предпочтение модели, недавно вышедшей с конвейера. В таком случае покупателю дадут гарантии надежности от производителя. Кроме того, снижается риск внеплановых поломок.

Представитель  ГК "АвтоСпецЦентр" Алексей Ермилов отметил плюс подержанного авто в более низкой цене. Вторичный рынок богат на модели, которые уже не производят, раритеты и экземпляры в лучшей комплектации, нежели авто по той же цене из салона. 

"В случае ограниченного бюджета и желания приобрести машину, оснащенную солидным набором опций, будет уместно рассматривать предложения на вторичном рынке, по причине того, что в современных реалиях очень трудно найти недорогой новый и при этом хорошо укомплектованный автомобиль", — резюмирует руководитель отдела продаж «Volkswagen. АВИЛОН» Максим Васильев.

Автоэксперты рассказали, покупка какого авто более выгодная — нового или подержанного

Наверх