Вчера: Автоэксперт Николай Киреенко назвал пять типичных ошибок водителей в зимний период

Автоэксперт Николай Киреенко назвал пять типичных ошибок водителей в зимний период
👁 4K
Читайте нас:

Источники: ТСН | PRWeb

С наступлением зимы необходимо более внимательно относиться к автомобилю.
Автоэксперт Николай Киреенко назвал пять типичных ошибок водителей в зимний период
Автор:
CT News
CT News

С наступлением зимы необходимо более внимательно относиться к автомобилю и не допускать выполнения определенных действий с целью избежания проблем. Автоэксперт Николай Киреенко в интервью Тульской службе новостей назвал пять типичных ошибок водителей зимой.

Не имеет смысла крутить стартер "до упора". Машина может не завестись с первых двух попыток, а вот третья может увенчаться успехом. Чаще всего это происходит из-за качества топлива и "евростандарта" — чем он выше, тем более обедненную смесь мотор использует при запуске.

В мороз нельзя оставлять бак полупустым. При низких температурах в нем образуется влага, которая после охлаждения кристаллизируется и попадет в топливную систему, что приведет к сбоям в работе авто.

Также стоит отказаться от использования ручника. За ночь скопившаяся в тормозной системе вода превратится в лед. Утром водитель не сможет снять машину с ручника и тронуться с места.

Автоэксперт не советует поднимать на ночь дворники, чтобы избежать их обледенения. Это поможет, если оставить машину на стоянке на пару часов. При постоянном "поднятии" дворников их пружины начнут растягиваться, что в дальнейшем приведет к проблемам очищения лобового стекла.

Последняя ошибка — использование водки или спирта вместо незамерзающей жидкости. В бачке омывателя жидкости смешаются, превращаясь в морозостойкую смесь. Однако во время поездок она будет застывать на стекле.

Ранее в CT news писали о том, что делать, если автомобиль не заводится в мороз.


Наверх