Автоэксперт Безносов рассказал российским водителям о деталях новых правил техосмотра

Геннадий Безносов рассказал «Автоновостям дня» о нюансах новых правил ТО.

Изменения начали действовать с 1 марта, однако по указу Мишустина окончательно они вступят в силу осенью.

Под продление диагностических карт попали 90 процентов автомобилей, но оставшимся 10 процентам придётся, в любом случае, проходить ТО по новым правилам. К ним попали автовладельцы, купившие машину с просроченной картой, а также те, кто еще не успел ее получить.

«Бывает и так: при покупке авто не передали карту. Если она действующая — могут выдать дубликат. Но если не действующая, новому владельцу надо будет ехать и проходить техосмотр вновь», — сообщил гендиректор сети станций техосмотра «ТОПСТО» Геннадий Безносов «Автоновостям дня».

Для тех, кто потерял диагностическую карту, эксперт посоветовал обратиться в любой пункт ТО за дубликатом.

Чтобы проверить подлинность карту, нужно найти на ней все необходимые сведения о специалисте, проводившим ТО, вплоть до подписи и печати, а также данные о сроках действия, дате проведения и регистрационном номере оператора осмотра. Кроме того, можно проверить карту на сайте «ГИБДД.РФ».

На предложения страховщиков оформить на машину ОСАГО без карты, по словам Безносова, нужно отказываться. Если на момент аварии у авто не будет действующей диагностической карты, то ремонт придется оплачивать либо самому водителю, либо виновнику ДТП, но обычно эти деньги приходится требовать через суд.

Автоэксперт Безносов рассказал российским водителям о деталях новых правил техосмотра

Наверх