Австрийское правительство дало зеленый свет для гонки

Австрийское правительство дало зеленый свет для гонки

Источники:

Руководящие чины Австрии дали разрешение на проведение Гран-При в своей стране. Минспорта ранее сообщал, что он очень хочет дать дозволение на возобновление матчей, однако, должны быть соблюдены все условия на период пандемии коронавируса. Теперь же Вернер Коглер выступил с заявлением, что не видит причин для запрета, поскольку план по безопасному проведению выстроен и соблюдается. Также это возобновление прокомментировал руководитель AlphaTauri Франц Тост.

Министр спорта Австрии Вернер Коглер: "Пока требования соблюдены, я не вижу причин для запрета. Мы хотим сделать эту гонку реальной.

Формула-1 не получит никаких больших привилегий по сравнению с другими видами спорта, правила въезда и выезда также будут применяться ко всем членам команд.

Ситуация с футболом совершенно иная, но необходимо соблюдать правила социального дистанцирования. В противном случае губернатор Штирии не примет условия.

Если число зараженных людей снова резко возрастет в ближайшие несколько недель, то мы ничего не сможем сделать. Это уже будет не в наших силах".

"Если не пустить прессу и представителей спонсоров, то мы сможем оставить сотрудников по коммуникациям и маркетингу дома и прибыть на трассу примерно с 55 людьми на команду.

Сегодня у меня была видеоконференция с нашей медицинской бригадой, и я хочу, чтобы мы были в безопасности и делали постоянные анализы крови. Мне просто недостаточно анализа слюны. Я прошу другие команды сделать то же самое.

Были опасения, что семь британских команд, возможно, не смогут пересечь европейские границы. Но я ожидаю, что они смогут пересечь британскую границу, въехать в Центральную Европу и приехать в Австрию. Им придется путешествовать в конвое.

Затем на государственном уровне должна быть создана возможность для грузовиков пересекать границы и получать разрешение на въезд в Австрию.

Мы еще не достигли цели в плане планирования логистики. В настоящее время мы в основном проясняем все для Австрии. Затем мы посмотрим, что сможем сделать для Великобритании".

Австрийское правительство дало зеленый свет для гонки

Наверх