Audi представила купе-кроссовер Q5 Sportback

Audi представила купе-кроссовер Q5 Sportback

Источники: Тарантас-ньюс | dvizhok.su

Audi показала свой новый кроссовер Q5 под модификацией Sportback. Отличается новая модель от стандартной кузовом в стиле купе. В остальном новый кроссовер очень схож с исходной версией.

Если не брать в расчет формы кузова новинки, то она мало чем отличается от базовой версии. Например, на новинке установлены специальные диски из легкого сплава с новым уникальным дизайном, небольшие изменения претерпели решетка радиатора и воздухозаборники. Также бампер сзади тоже не похож на стандартный.

Габариты автомобиля можно сказать не изменились. Единственное отличие – длина стала больше на какие-то семь миллиметров.

Интерьер кроссовера уже знаком по обновленному Q5, имеющему мультимедиа-систему с ярким большим дисплеем. Однако отметим, что пассажирам с высоким ростом будет чуть тесновато по сравнению с обычным Q5. Это обусловлено новой крышей, которая стала чуть ниже. Также обновление немного «съело» объем багажного отсека – багажник стал меньше на 40 литров.

Силовые агрегаты тоже обошлись без изменений. Audi Q5 Sportback 40 TDI получил двухлитровый турбированный дизель на 204 лошадиных силы. Позднее линейка пополнится менее мощным мотором на 163 лошадиных силы.

Бензиновые двигатели также имеют две вариации: 204 и 265 лошадиных сил.

Также есть модификация SQ5, у которого самый резвый силовой агрегат в линейке – 341 лошадиная сила.

Известно, что в линейке также будут гибридные модели.

Цены в России будут известны к старту продаж. В Европе новинка появится в течение нескольких месяцев.

 

Audi представила купе-кроссовер Q5 Sportback

Наверх